Lily-Petunia
Schülerin
Dabei seit: 25.10.2012
Alter: 45
Herkunft: Baden-Württemberg
|
|
Ja, Milch mit Malzbier kann ich mir auch überhaupt nicht vorstellen
Aus diesem Grund kommt für mich zum Ausprobieren auch nur das erste Rezept in Frage....
__________________
|
|
12.10.2013 13:37 |
|
|
|
Ich werde das Butterbier mal ausprobieren. Allerdings ohne die Eier, denn der Gedanke daran ist eklig. Eier im Bier. *grusel*
|
|
12.10.2013 13:47 |
|
|
Lienne Lilith
Schülerin
Dabei seit: 03.09.2013
Herkunft: Der verbotene Wald Pottermore-Name: LeviosaAccio27746
|
|
Was? Da gibt es Rezepte zu? *lol* Interessant
Also da ich ein sehr experimentierfreudiger Mensch bin, habe ich beschlossen, alle versionen mal auszuprobieren
Ich versuche dann auch mal, das zu dokumentieren*g* Dazu muss ich mir fürs 2.Rezept aber noch ein anderes Bier zulegen... ich hab nix außer Malzbier und Bitburger, und das ist... naja*hust* mild, sag ich mal^^
Vom Alkohol kann ja aber eigentlich bei den letzten beiden Versionen kaum noch was übrig sein, falls überhaupt, wenns aufgekocht wird. Und im ersten Fall gar nicht, also sollte das schon mal unbedenklich sein
Mich würde ja mal interessieren, so als Koch-und Rezepte-Fetischist, ob es da noch mehr aus der HP-Welt gibt... Kürbis-Pasteten zB. Naja hüpfende Schokofrösche werden wohl leider ein Wunschtraum bleiben XD
__________________
|
|
12.10.2013 17:48 |
|
|
Sarah1
Schülerin
Dabei seit: 02.07.2013
Alter: 40
Herkunft: Deutschland Pottermore-Name: Hermeline
|
|
Malzbier ist doch alkoholfrei soweit ich weiss
?!
Schmeckt das erste Rezept wirklich so gut wie es klingt ?
Habe vor auf meiner Geburtstagsparty Malzbier auszuschenken
__________________ Wahre Freundschaft zählt mehr als alles Geld der Welt
|
|
26.10.2013 14:54 |
|
|
Molly
Schülerin
Dabei seit: 02.10.2013
Pottermore-Name: MondBlut3184
|
|
Ja, über die Rezepte bin ich im Internet auch schon gestolpert, habe sie bis jetzt aber noch nicht ausprobiert. Das erste finde ich aber auch sehr interessant.
Ich mache gelegentlich mal Kürbissaft. Den finde ich beim HP lesen auch immer sehr interessant. Allerdings koche ich den sehr dick ein, eher als Sirup und verdünne ihn dann zum trinken kräftig mit kaltem Wasser. Und der braucht einen gewissen Schuß Zitrone mit rein, sonst schmeckt er sehr langweilig. So wie Kürbis nun mal auch eigentlich einen recht langweiligen Eigengeschmack hat und Kürbisgerichte ja auch erst durch die verschiedensten Gewürze interessant werden.
Kesselkuchen habe ich noch nichts gefunden, was mich irgendwie anspricht. Denn stelle ich mir aber so ähnlich wie Zwiebelkuchen vor.
Molly
|
|
26.10.2013 16:32 |
|
|
Lily-Petunia
Schülerin
Dabei seit: 25.10.2012
Alter: 45
Herkunft: Baden-Württemberg
|
|
Ich habe es ausprobiert und mir hat es hervorragend geschmeckt. Wenn du es an deinem Geburtstag ausschenken willst, könntest du es ja vorab einmal ausprobieren. Geschmäcker sind ja verschieden, aber wenn es dir selbst nicht zusagt, ist es vielleicht komisch, es den Gästen anzubieten...
__________________
|
|
26.10.2013 22:13 |
|
|
Lienne Lilith
Schülerin
Dabei seit: 03.09.2013
Herkunft: Der verbotene Wald Pottermore-Name: LeviosaAccio27746
|
|
Huhu Molly,
hast du zu deinem Kürbissaft (oder dann eigentilch eher Kürbis-Sirup, oder?) ein genaueres Rezept? Das würde ich ja gerne mal ausprobieren *.*
Kesselkuchen hatte ich mir ja immer als einen süßen Kuchen vorgestellt
Vielleicht habe ich da aber auch immer die Siruptorte im Hinterkopf *g* Bei der wüsste ich zwar auch nicht, was genau da rein soll, aber ich habe schon ein paar Mal einen Kuchen nach einem Jamie-Oliver-Rezept gebacken, den man nach dem Backen mit Orangen-, Zitronen, - und Mandarinensirup tränkt.
Sehr lecker!
(Vielleicht sollte man hier mal einen "Harry´s Kitchen"- Thread erstellen
Wo man alle möglichen Rezepte aus der HP-Welt sammeln kann... aber vl würde ich es dann eher "Molly´s Kitchen" nennen dank Molly Weasley und ihrer begnadeten Kochkünste *.*)
__________________
|
|
26.10.2013 23:17 |
|
|
BlackWidow
Vertrauensschüler
Dabei seit: 25.10.2007
Alter: 65
Herkunft: vom Donaustrand
|
|
Kesselkuchen habe ich mir immer so ähnlich wie Gewürzkuchen vorgestellt. Hab jetzt kein Rezept dafür, findet sich aber in jedem Kochbuch. Habe mal ein Blech davon gebacken, in Stücke geschnitten und in einem Kupferkessel serviert. Da ich keine leidenschaftliche Bäckerin bin, gibt es das viel zu selten bei mir. (Außerdem gibt es in meinem Freundeskreis kaum HP-Fans und somit dürfte sich die Begeisterung in Grenzen halten.)
__________________ Meine aktuellen Fanfictions:
Das Tagebuch der Arabella Doreen Figg
Was wurde eigentlich aus ...?
|
|
25.09.2014 08:47 |
|
|
Lycoris
Schülerin
Dabei seit: 18.02.2013
Alter: 27
Herkunft: FFM Pottermore-Name: WolfZauber28797
|
|
Ich habe mir vor einiger Zeit die beiden Bücher "Der Steinpilz der Weisen" und "The Unofficial Harry Potter Cookbook: From Cauldron Cakes to Knickerbocker Glory" zugelegt und bin begeistert. Darin finden sich übrigens nicht nur die typischen Gerichte wie Butterbier, Kesselkuchen, Feuerwhisky und co, sondern auch Bouillabaisse und anderes in den Büchern erwähntes.
Sollte sich jemand näher für ein Rezept interessieren, ich teile sie gerne. Zumal ich selbst gerne erfahren würde wie die Kuchen und Torten schmecken und sie ohne Backofen leider nicht ausprobieren kann.
Ans Butterbier hab' ich mich allerdings noch nicht gewagt, da ich Malzbier um ehrlich zu sein wirklich eklig finde und mir nicht vorstellen kann, dass es mir im Butterbier plötzlich schmeckt. Ganz zu schweigen von der Variante mit Eiern und Milch, da möchte ich mich schon beim lesen Übergeben.
__________________ [/font]
|
|
05.10.2014 10:05 |
|
|
|